Les mesures instantanées s’utilisent pour des vérifications ou des comparaisons.

Le résultat d’une mesure instantanée s’interprète en considérant le contexte et l’état de l’installation piscine, au moment de la mesure.

Les mesures instantanées ne s’affichent pas sur le tableau de bord. Elles sont consultables uniquement dans la rubrique ‘Historique’.

Seules les mesures initiées par Oklyn et synchronisées avec le fonctionnement de la pompe :

• sont représentatives de l’état de l’eau du bassin,
  • s’affichent sur le tableau de bord.

Mesure instantanée de la température de l’eau

La mesure de la température de l’eau, lorsque la pompe est à l’arrêt, va conduire à une mesure de l’eau stagnante dans la canalisation. Celle-ci peut présenter un écart important avec la température de l’eau du bassin.

La durée de filtration quotidienne, définie par Oklyn, s’actualise en fonction de la température de l’eau, même si cette mesure est instantanée. Aussi, une mesure instantanée peut provoquer la mise en marche de votre pompe.

Mesures instantanées du pH, Redox et Taux de sel

Les mesures de pH, Redox et taux de sel, non synchronisées avec le fonctionnement de la pompe, ne peuvent être considérées comme représentatives de l’eau du bassin. Lorsque la pompe est à l’arrêt, les mesures correspondent à l’environnement dans lequel sont immergées les sondes.

En résumé

Le résultat d’une ‘mesure instantanée’ doit nécessairement être interprété en fonction du contexte et de l’état du système, au moment de la mesure.