Oklyn permet de contrôler la pompe de filtration selon 3 modes :

• En Manuel (Marche/Arrêt),
  • En Automatique (durée quotidienne de filtration asservie à la température de l’eau),
  • En durée fixe et indépendante de la température de l’eau.

La durée de filtration n’évolue pas avec la température de l’eau ?

Vérifiez que le réglage de la filtration n’est pas en durée fixe. Vous retrouverez ce réglage depuis l’application : Paramètres / Filtration / Durée.

La durée de filtration est trop faible ou trop élevée par rapport à la température de l’eau ?

Vous retrouverez la relation entre température de l’eau et durée de filtration dans la Notice d’Oklyn. Si vous souhaitez réduire ou augmenter la durée de filtration pour une température donnée, vous avez la possibilité d’ajuster cette relation, depuis l’application : Paramètres > Filtration > Durée.

En hiver, la durée de filtration semble trop élevée ?

En hivernage actif, la durée quotidienne de filtration va progressivement diminuer jusqu’à attendre un minimum de 3h. Ce minimum est ajustable entre 1h30 et 4h30 depuis l’application : Paramètres > Filtration > Durée.

Cependant, le mode hors-gel peut entrainer des activations de la pompe qui augmenteront la durée de filtration au-delà du minimum prévisible.

L’ajustement de la consigne hors gel permet d’augmenter ou de diminuer la durée de filtration liée à l’activation du mode hors gel. Depuis l’application : Paramètres > Filtration > Hors-gel.

Le bon réglage se fera par expérience en fonction de la localisation de votre piscine. A lire: Mise en œuvre de l’hivernage avec Oklyn

La pompe est activée même lorsque la commande Oklyn est à l’arrêt ?

Vérifiez que l’interrupteur pompe de votre coffret piscine n’est pas resté sur MARCHE. Cela aurait pour effet de forcer la filtration en fonctionnement, indépendamment de la commande d’Oklyn. L’interrupteur doit être en position AUTO.

Dans le cas où vous auriez opté pour un raccordement de la commande pompe d’Oklyn en parallèle de l’horloge télémécanique existante, alors Oklyn ET l’horloge télémécanique peuvent commander votre pompe. Si l’horloge télémécanique n’est pas désactivée (picots positionnés à 0), alors Oklyn ET l’horloge télémécanique activeront votre pompe. Oklyn n’arrêtera pas la pompe si son activation est due à l’horloge télémécanique.

Comment analyser ça de plus près ?

Dans le cas où vous souhaiteriez vérifier la durée de fonctionnement de votre pompe, ainsi que les périodes d’activation dans la journée, il est possible de télécharger les données de votre appareil au format tableur (*.csv), depuis l’application : Paramètres > Télécharger les données