L’association du coffret Oklyn permet de contrôler le coffret depuis l’application, de configurer ses préférences, et de consulter les données. Lorsque le coffret n’est pas associé, la thermo-régulation de la filtration et le mode hors-gel sont actifs.

Il y a 2 manières possibles pour associer son coffret Oklyn:

• Lecture automatique: en scannant le QR Code situé sur la tranche du coffret dans l’application
  • Saisie manuelle: en saisissant le numéro de série de votre coffret, ainsi que la clef de sécurité, dans l’application

Si vous utilisez la web application (app.oklyn.fr), seule la saisie manuelle est possible.

Lecture automatique du QR Code

Dans l’application Oklyn, rendez-vous dans « Mon Compte » (touchez votre adresse email dans le menu) puis « Ajouter un Oklyn ».

Le lecteur de QR Code s’ouvre. Placez le code situé sur la tranche du coffret dans la fenêtre de détection.

Saisie manuelle du numéro de série et de la clef de sécurité

Le numéro de série et la clef de sécurité sont enregistrés exclusivement dans le QR Code. Nous n’avons pas accès à cette information. Si le QR Code est endommagé ou illisible et après vérification de votre achat, nous pouvons ré-initialiser la clef de sécurité.

Pour obtenir le numéro de série et la clef de sécurité, il faut faire une lecture du QR Code. Cet article de FrAndroid.com explique les différents moyens pour scanner un QR Code depuis son téléphone. Par exemple, sur iOS, les QR Code peuvent être lu avec l’application Appareil Photo. Sur Android, cela dépend du fabricant: Bixby pour Samsung, Google Lens pour Google, Nokia et Sony, EMUI Scan pour Huawei et Honor, Appareil Photo pour Asus.

1. Ouvrez l’application de lecture de QR Code
  2. Placez le QR Code dans le champ de vision de l’appareil photo
  3. Faites glisser le message pour l’afficher intégralement

Le contenu du QR Code est un objet JSON de la forme:

{
 "tuxtla_oklyn_serial: "xxx",
 "tuxtla_oklyn_pwd: "yyy"
}

Ici, xxx est le numéro de série et yyy est la clef de sécurité.

Dans l’application Oklyn, rendez-vous dans « Mon Compte » (touchez votre adresse email dans le menu) puis « Ajouter un Oklyn ». Si le lecteur de code barre s’ouvre, refermez-le.

• Dans « Numéro de série », copiez votre numéro de série (ici xxx).
  • Dans « Clef de sécurité », copiez votre clef de sécurité (ici yyy).
  • Touchez le bouton « Associer ».