Les sondes de températures (air et eau)

Les sondes de températures ne nécessitent aucun entretien et leur durée de vie n’est pas limité. Il n’y a pas de remplacement à prévoir.

Les sondes de pH et RedOx

Les sondes de pH et RedOx perdent de leur fiabilité avec le temps. La durée de vie est variable et dépend de nombreux facteurs. Les sondes fournies avec Oklyn ont une durée de vie estimative de 2 ans.

Pour maintenir un niveau de fiabilité, les sondes doivent être calibrées régulièrement. L’application Oklyn vous préviendra lorsque c’est utile de le faire, environ une fois par an.

Lorsque la fiabilité des sondes n’est pas suffisante, Oklyn préviendra qu’il faut prévoir un remplacement.

Les sondes pH et RedOx sont standards et peuvent être remplacés par un modèle équivalent d’un autre fournisseur.

Entretien des sondes pH et RedOx

Il ne faut pas nettoyer les sondes avec un chiffon au cours de la calibration. Vous pouvez les rincer à l’eau clair et/ou les secouer légèrement avant de les plonger dans la solution étalon

Le bulbe de la sonde doit toujours être maintenu humide.