Si aucun évènement n’explique cette situation (traitement spécifique / pompe désamorcée / défaut d’installation / déséquilibre de l’eau), une correction de la mesure Redox d’Oklyn peut être nécessaire.

Il existe 2 options possibles pour aligner la mesure Redox d’Oklyn. Depuis l’application:

1/ Paramètres > Redox > Calibration Redox

La fonction Calibration permet d’aligner la mesure d’Oklyn au point de fonctionnement 465mV. Elle corrige la mesure en ajoutant le décalage nécessaire afin d’afficher un Redox à 465mV lorsque la sonde est plongée dans la solution à 465mV. Cette procédure nécessite une solution de référence 465mV.

2/ Paramètres > Redox > Ajustement

La fonction ajustement permet d’aligner la mesure d’Oklyn avec celle d’une contre mesure. Elle corrige la mesure en ajoutant le décalage nécessaire afin d’afficher un Redox égale à celui de la contre mesure.

Le principe de correction de la fonction Ajustement est identique à celui de la fonction calibration.

Astuce : Une mesure instantanée réalisée avec la sonde dans une solution d’étalonnage permet de visualiser la mesure d’Oklyn pour une solution dont le Redox est connu.